Осколки…

Осколки… кругом осколки… осколки моей жизни. Они разлетаются, как битое стекло, разделив мою жизнь на «до» и «после».
Очутившись, как Алиса, в зазеркалье, перестаю понимать, где реальность, а где картинка моего собственного воображения… Оборачиваюсь назад, и мне кажется, что ничего не изменилось. Ведь не могло же все так быстро измениться? Не могло! Не могло?  Или всё-таки…
Только сейчас начинаю понимать, насколько хрупок мир, и что только одним неверным взмахом руки или росчерком пера можно нарушить его равновесие. А вот вернуть опять все в исходную точку, в то самое мирное состояние – это великий труд, который не может быть под силу каждому.Ich bin ein anderes Du
Я стараюсь вдохнуть воздух, наполнив им все уголки моих легких, и понимаю, что кто-то сдавил стальным обручем мою грудь, и от этого воздух прорывается внутрь какими-то бесформенными кусками, неспособными насытить меня и заставить четко мыслить. От этого кружится голова и путаются обрывки моих суматошных мыслей. А может, это просто отравленный воздух не дает мне дышать полной грудью? Отравленный ненавистью и злобой, витающий вокруг нас и создающий эту безумную ауру, который превращает нас, разумных людей, в бешеное и бездушное стадо. От этой мысли   становится все страшнее.
Я зажмуриваю глаза и боюсь их снова открыть. Может, это не я? Может, это не со мной? А может, вовсе ничего и не было, а это был просто сон…. Страшный сон…
Воспоминания кружат голову как бесконечная карусель: бесконечная карусель бесконечной жизни. Дом, школа, друзья, дом… Мой любимый дом, где я родился и вырос, научился ходить, писать, читать, любить, чувствовать… Я очень люблю свой родной дом, наверное, лучше сказать:  ДОМ.  Дом, который мне ничем и никогда не заменить. Почему, и кто забрал ту частичку меня, и разрушил мой внутренний мир? Для чего или во имя чего разбросал на осколки мою жизнь?
На мгновенье задумываюсь: кто же все-таки я? Может, пылинка, которую ветер колышет своим теплым дыханьем, или, может, частица огромной Вселенной, без которой весь мир может измениться до неузнаваемости? Где мое «Я»? Где мое место в этом уродливом, страшном, злом и безразличном мире, который так хочет жить в  любви и согласии?
Сейчас… Сейчас… Я часто повторяю это слово, и оно просто теряет свой смысл. Вот опять: сейчас…. Что такое «сейчас»? Оно как будто повисло в воздухе и замерло, потихоньку растворяясь в тишину… Мы часто спешим куда-то, не отдавая себе отчета в простых вещах. А может, то место, куда мы бежим, торопимся, ползем и летим всю свою жизнь, осталось здесь, в этом самом отрезке Вселенной, среди этих безумных, бездушных людей?
Наконец решаюсь и открываю широко глаза, чтобы не пропустить никакую, даже самую крохотную частичку мира. И опять реальность обдает меня огненным ветром, способным навсегда свести с ума, стереть мои остатки человеческих чувств, задушить своим злобным дыханьем. И от этого хочется кричать!!!! Но кто меня услышит? Кто захочет услышать? А если услышит, то поймет ли меня? Захочет ли понять? Вот  он  я,  в  этом   новом мире, который называется «после»! В другом городе, среди чужих, вечно спешащих людей, которые не замечают меня и бегут в это непонятное «завтра», совсем не задумываясь о том, где это и что это такое «СЕЙЧАС». А ты уже и есть это «сейчас и здесь», поэтому, наконец, я могу дышать полной грудью и фильтровать этот безумный отравленный воздух, наполняющий меня новыми чувствами и эмоциями, возрождающими в моей душе чувство волшебной любви, способной изменить этот мир на МИР!!!

Артем Чикаев

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.